ENTFÄLLT! Was darf ich - was muss ich? - Schulrecht im Schulalltag

Muss wegen Krankheit leider entfallen! Ersatztermin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Durchsetzungsfähigkeit in der Schule setzt voraus, dass wir über Kenntnisse der Rechtslage verfügen. Welche Rechte, Rollen und Aufgaben habe ich als Lehrkraft an der Schule?

In diesem Seminar werden wir die wichtigsten Regelungen des Schulrechts behandeln und Handlungsstrategien entwickeln, wie wir diese Rechte in konkreten Situationen erfolgreich einfordern können. Dieses Seminar bietet so in kompakter Form Informationen und Austausch zu wichtigen Themen des Berufsanfangs.

Zielgruppe: Lehrer*innen, Referendar*innen, Berufs- und Quereinsteiger*innen

Inhalte: Rechtliche Infos rund um Klassenfahrt, Aufsichtspflicht, Überstunden, … so wie weitere Fallbeispiele  und Themen, die  nach den Bedürfnissen der Teilnehmenden festgelegt werden.

Bremen, DGB-Haus, Bahnhofsplatz 22-28

Leitung: Frauke Schüdde-Schröter, Katharina Krieger

kostenlos für GEW-Mitglieder incl. Verpflegung (Nicht-Mitglieder 20€)

01.11.2019, 09:00 - 16:00 Uhr