Bremerhaven | Sitzung des AK Pädagogische Mitarbeiter*innen

Das Jahr 2016 endete mit einer finanzpolitischen Offenbarung: Der Ausschuss für Schule und Kultur winkte ohne große Diskussion den Haushalt durch. In diesem Haushalt jedoch waren aber auch wieder Kürzungen im Bereich Schule vorgesehen. Somit zeigten die Ausschussmitglieder wie wenig sie die Probleme in den Schulen verstehen. Trotz ihrer Bekundungen gerade auch auf dem Hearing im letzten Jahr.

So stellt sich im begonnenen neuen Jahr wieder die Aufgabe, mit unzureichenden Mitteln den Schulbetrieb irgendwie aufrecht zu erhalten.

Wir werden gerade im Angesicht der bevorstehenden Bundestagswahl dieses Thema immer wieder in die Öffentlichkeit tragen: Schulische Bildung muss deutlich aufgewertet werden!

Der Auftakt soll dazu die anstehende Personalversammlung des Nicht-unterrichtenden Personals im Februar werden.

Zur Vorbereitung lade ich euch alle ganz herzlich zu unserem Treffen am

Dienstag, dem 17. Januar 2017

im Sitzungssaal des Gewerkschaftshauses um 16:00 Uhr

ein.

Ich schlage folgende Themen vor:

·kurzer Austausch: Was ist in meiner Schule im neuen Jahr los?

·Personalversammlung des Nicht-Unterrichtenden Personals:

- Antragsvorschlag: Rüstzeiten, Fortbildungen

·pädagogische Mitarbeiter_innen demnächst Landesbeschäftigte?

Diese Treffen finden regelmäßig jeden 2. Monat jeweils am 3. Dienstag statt, um mit euch Probleme zu besprechen, Fragen zu klären und – ganz wichtig – unseren Zusammenhalt zu stärken. Das nächste Treffen ist dann am 21. März, bitte merkt euch diesen Tag vor.

Ich hoffe, viele von euch zu treffen.

Mit kollegialem Gruß

Ingo Rehmke