Tarifrunde 2021 - Info-Treffen der GEW Bremen

2. Treffen zur Tarifrunde 2021

Begleitet wird das Meeting von Andreas Rabenstein - Stadtverbandsvorstandssprecher der GEW Bremen, Inge Kleemann und Katharina Krieger (politische Referentinnen)

Ab Oktober 2021 stehen die Tarifverhandlungen im Tarifvertrag der Länder an; d.h. alle, die an Schulen in Bremen und Bremerhaven beschäftigt sind und unter den TV-L fallen, werden zur Beteiligung aufgerufen sein. Neben den angestellten Lehrkräften sind das die Erzieher:innen, Schulsozialarbeiter:innen, Fachkräfte für Inklusion, die in der Stadt Bremen aufgefordert sein werden, sich für ihre Belange einzusetzen.

Bei der Tarifrunde 2021 für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) geht es um die allgemeine Lohnerhöhung für rund eine Million Beschäftigte bundesweit. Dazu zählen bei der GEW  die angestellten Lehrerinnen und Lehrer die Beschäftigten im Sozial- und Erziehungsdienst der Länder an den Schulen sowie die Kolleg:innen an den Hochschulen in Deutschland.

Nach einem ersten Treffen gemeinsam mit Kolleg:innen aus Niedersachsen, möchten wir euch – die stadt-bremischen Kolleg:innen –  einladen, mit uns Termine und Aktionen abzusprechen:

Wir laden euch ein, mit uns zu diskutieren am

14. Oktober 2021, 17:00 - 19:00 Uhr Online

In unserer Online-Konferenz werden wir über die Ziele und die Strategie der Tarifrunde informieren und euch einen Überblick über den Ablauf der Tarifverhandlungen geben. Im Anschluss daran möchten wir gemeinsam beraten, mit welchen regionalen Aktionen wir die Tarifrunde kraftvoll bestreiten wollen.

Eingeladen sind nicht nur die erwähnten Berufsgruppen, sondern alle Mitglieder der GEW. Das Ergebnis der Verhandlungen wird z. B. auf die Besoldung der Beamt:innen übertragen. Es gibt immer Wege die Streiks solidarisch zu unterstützen.

Gib die Einladung gerne in Deinem Kollegium weiter!
Melde Dich bis zum 12. Oktober 2021 unter krieger [at] gew-hb [dot] de an, dann bekommst Du die Einwahldaten rechtzeitig per E-Mail zugeschickt.

Ihr könnt euch über den Button unten anmelden und bekommt dann rechtzeitig die Einwahldaten zugemailt :-)

Mehr Infos:

14.10.2021, 17:00 - 19:00 Uhr