Seminar für Personalausschüsse Bremerhaven 21.04.2020

Seminar für Personalausschüsse

Welche Rechte, Rollen und Aufgaben haben Personalausschüsse? Wie sieht die Zusammenarbeit mit dem und die Abgrenzung zum Personalrat aus? Wie gehen wir mit Konflikten um? Welche Unterstützung brauchen wir? Anhand von Fallbeispielen werden aktuelle Themen und Probleme der Personalausschüsse diskutiert.

Zum Ablauf: Im Seminar gibt es zunächst eine kurze Einführung über die rechtlichen Rahmenbedingungen der Personalausschüsse. Anschließend werden anhand von Fallbeispielen aktuelle Themen und Probleme der Personalausschüsse diskutiert. Dabei sind die Teilnehmenden eingeladen, eigene Anliegen / Probleme der Arbeit in den Personalausschüssen im Seminar zu bearbeiten. Das Seminar eignet sich sowohl für Anfänger*innen, die gänzlich unerfahren mit Personalausschüssen sind und sich einen Überblick verschaffen wollen, wie auch für erfahrenere Kolleg*innen, die am Austausch über die Praxis der Personalaussschüsse interessiert sind.

In Kooperation mit Arbeit und Leben Bremerhaven e.V.

Dienstag d. 21.4.2020, 9 – 16 Uhr
Bremerhaven, LFI, Friedrich-Ebert-Str. 33
Leitung: Ima Drolshagen, Mitglieder des PR-Schulen BHV
kostenlos für GEW-Mitglieder (Nicht-Mitglieder 20 €)