GEW-Vertrauensleute-Treffen (Februar 2020)

aktiv in für die GEW an Schulen

Schwerpunkt dieser Sitzung sind die Personalratswahlen, die 3 Wochen nach unserer Sitzung durchgeführt werden. Genug Zeit um unter den Kolleg*innen für die GEW-PR-Listen zu werben und die GEW-Fraktion im Personalrat zu stärken. Nur eine starke Gewerkschaft und ein starker Personalrat sind in der Lage für Verbesserungen unserer Arbeitsbedingungen zu kämpfen.

Dazu zählt: Vereinbarkeit von Familie und Beruf, mehr Kooperationszeit, Unterrichts- und Betreuungsbefreiung bei Fortbildungen, Entlastung für Korrektur- und Prüfungsaufwand und Anrechnung der Unterrichtsvertretung auf das Stundendeputat. Darüber hinaus muss die Rücknahme der Pflichtstundenerhöhung von 1997 (Willi Lemke!) gefordert werden, damit endlich spürbare Entlastungen erreicht werden.

Diskutiert mit uns darüber und kommt zum nächsten Vertrauensleutetreffen am:

GEW-Vertrauensleutetreffen
am Montag, dem 24. Februar 2020, um 17 Uhr
im DGB Haus Bremen (Bahnhofsplatz 22-28)
Kleiner Sitzungssaal in der GEW-Geschäftsstelle

Wenn Du nicht teilnehmen kannst, dann frage bitte Kolleginnen und Kollegen von Deiner Schule, ob sie teilnehmen möchten. Es sind natürlich auch mehrere Kolleginnen aus einer Schule willkommen.

Wir schlagen folgende Themen vor:

1. Berichte aus den Schulen
  2. Auswertung Personalversammlung
  3. Wahlkampf Personalratswahlen
  4. Verschiedenes

Weitere Themenwünsche werden gerne entgegengenommen. Zur besseren Planung wäre es schön, wenn Du/Ihr uns eine Rückmeldung geben könntet, ob und mit wie vielen Kollegen ihr kommt.

Henrik Skov Andersen und Peter Grothe

Bitte merkt euch die nächsten Vertrauensleutetreffen (immer Montags!) in eurem Kalender vor:

27.04.2020  ;  29.06.2020

Mit den vielen anderen GEW-Vertrauensleuten in  KiTas und Hochschulen seid Ihr das Fundament unserer gewerkschaftlichen Arbeit!
Eure Arbeit ist für unsere Organisation unverzichtbar. Als Ansprechpartner*innen der Beschäftigten seid Ihr das Bindeglied zwischen der Gewerkschaft und den Beschäftigten in den Schulen.
Regelmäßig treffen wir uns in der GEW-Geschäftsstelle, um euch mit Infos und Aktuellem zu versorgen, die Angebote der GEW näher zu bringen und euch zu unterstützen bei der Vielzahl an Anfragen, die euch in der Schule begegnen.

24.02.2020 | FG Vertrauensleute, 17 Uhr, DGB Haus Bremen, SZ 2

Ort: GEW-Landesgeschäftsstelle