Elterngespräche vorbereiten und einvernehmlich gestalten

Seminar muss leider entfallen!

In diesem Workshop werden die fünf Phasen eines geplanten Gesprächs zwischen Lehrkraft und Eltern vorgestellt und besprochen. Schwerpunkt wird der Umgang mit schwierigen Themen und Kritik seitens der Eltern sein.

Alternativ-Seminar: Gewaltfreie Kommunikation

Es soll vermittelt und geübt werden, wie die Teilnehmenden Belange und Themen so vermitteln bzw. in Empfang nehmen können, dass ein Weg zu einvernehmlichen und kooperativen Beziehungen mit den Eltern der Schüler*innen gebahnt wird. Grundlage der Übungen sind konkrete Beispiele der Teilnehmenden. Als Werkzeuge werden die vier Schritte der Gewaltfreien Kommunikation (nach Marshall Rosenberg) vorgestellt. Außerdem erfahren wir, was es bedeutet, mit den Vier-Ohren der Gewaltfreien Kommunikation zu hören.

Montag 19.2.2018, 9 – 16 Uhr

Bremen, DGB-Haus, Bahnhofsplatz 22 – 28

Leitung: Petra Kumm

Kostenanteil: 10 € incl. Verpflegung (Nicht-Mitglieder 40 €)